Do 24.5.07 // 0 Uhr // Saal und Foyer
Kulturgenuss – Genusskultur

Alpenküche

Ein kulinarischer Abend mit Susanna Bingemer und Hans Gerlach

Hans Gerlach ist Sternekoch, Kochbuchautor und Fotograf. Bekanntheit erlangte er nicht zuletzt durch seine Koch-Kolumne im Magazin der Süddeutschen Zeitung. Zusammen mit der Journalistin und Autorin Susanna Bingemer hat er sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise in die Alpen begeben. Sie wissen, wo es in der Schweiz die besten Käserösti gibt und enthüllen die Geheimnisse von Älplermagronen, Pizzocheri und Kasnudeln, Struklji, Polenta und Fondue. »Alpenküche – Genuss & Kultur« macht mit mehr als 120 Rezepten aus allen Alpenregionen, Reportagen und Bildern Lust aufs Nachkochen. Wir begrüßen Sie ab 19 Uhr mit Speck, Käse und Brot. Ab 20 Uhr lesen Hans Gerlach und Susanna Bingemer aus ihrem Buch und berichten von kuriosen Begegnungen. Sie erklären, wie Rezepte und Regionen zusammenhängen und kochen live dazu alpine Köstlichkeiten, die Sie im Anschluss probieren können. Passend dazu: die besondere Weinauswahl von Garibaldi.

Eintritt inkl. einem Glas Wein und verschiedenen kulinarischen Kostproben.