Sommer, Ferienzeit, Adria – diese Begriffe passen nicht nur zusammen, sie locken, verführen, lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer zählen zu Deutschlands bekanntesten und besten Botschaftern für gute Küche und edle Genüsse, seit 1986 gibt es ihre Buchreihe »Kulinarische Landschaften« und seit 1988 ihre WDR-Fernsehsendung.
Für ihr neues Buch »Adria. Kulinarische Landschaften von Brindisi bis Dubrovnik« bereisten die Autoren ein gutes Jahr die Küsten der Adria. Nie weiter als ein paar Kilometer vom Meer entfernt, haben sie auch die weniger bekannten Seiten der Adria entdeckt und kulinarische Geheimtipps aufgetan. Die Rezepte spiegeln die Eigenheiten der Landschaften, ihrer Bewohner und verschiedenartiger Traditionen. Der opulente Text- und Bildband dokumentiert die ganze Vielfalt der Region von Split und Dubrovník, über Rijeka bis Bari, Triest und Venedig.
Die Autoren lesen und erzählen von spannenden Reiseerlebnissen und Begegnungen und präsentieren die besten kulinarischen Entdeckungen.
Bereits ab 19 Uhr werden die Zuschauer mit einer kleinen Vorspeise und einem Glas Wein begrüßt.
Im Anschluss an Lesung und Gespräch gibt es kulinarische Kostproben, zubereitet vom Küchenteam der Literaturhaus-Gastronomie OskarMaria, dazu präsentiert GARIBALDI eine Auswahl feiner Adria-Weine.